März/April 2019 - Fastenthema

Unser diesejähriges Fastenthema widmeten wir unter anderem auch der Umwelt. Unser Ziel war es, Plastikmüll zu veringern. Mit erschrecken stellten wir fest, wie schnell der Plastikmüllberg in unserer Einrichtung stieg, und wie schwer es uns fällt auf verschiedene -toll eingepackte Dinge - zu verzichten.

Dieses Thema wird uns noch länger beschäftigen.

April 2019 - Osterkerzen basteln

März 2019 - Aschermittwoch

Februar 2019 - Karneval

Ki-Ka Karneval heisst das Faschingsleben...

Karneval ist überall, auch bei uns.

Dezember 2018 - Weihnachtsvorbereitung

In der Adventszeit wurde viel gewerkelt, geklebt und gemalt.

November 2018 - St. Martin

Auch in diesem Jahr feierten wir mit Eltern, Großeltern und Kindern gemeinsam St. Martin.

Oktober 2018 - Herbstputz in der Kita

An diesem Samstag stand eine Sandtauschaktion an. Hierfür musste ein Sandkasten komplett leer geschaufelt werden bevor der neue Sand hineingekippt wurde.

Wir danken allen Helfern -groß und klein- für die tolle, schweißtreibende Arbeit. Die Kinder haben sich sehr gefreut.

September 2018 - Die "NEUEN"

Dürfen wir vorstellen: Unsere neuen Gruppensprecher!

September 2018 - Wahl des Gruppensprechers

Hier findet gerade die geheime Wahl für die neuen Gruppensprecher statt. Einige Kinder stellen sich zur Wahl und erzählen der Gruppe warum sie gerade Gruppensprecher werden möchten. Nach einer Woche Bedenkzeit, findet die Wahl statt.

September - Drachenboot

Zum 22. Drachenbootfestival in Mülheim traten wir als KiTa- Rosenkrieger das erste Mal an. Unser Boot bestand aus Eltern und Erzieher. Nach anfänglichen Taktschwierigkeiten lief es immer besser. Mit viel Kraft und einem perfektem Schlachtruf haben wir die Strecke in einer sagenhaften Zeit geschafft.

Wir hatten einen sonnigen und sportlichen Sonntag. DANKE

Juli 2018 - Fußballweltmeisterschaft

Mitarbeiter der deutschen Bank waren im Kindergarten zu Besuch und schenkten den Kindern, passend zum aktuellen Thema der Kinder, Fußbälle.

Juni 2018 - Drachenboot

Darf ich vorstellen:

Die "KiTa- Rosenkranz- Krieger".

Eltern der Kindertagesstätte nehmen am Drachenbootfestival am 02.September in Mülheim teil. Das erste Training fand statt.

Alle Eltern und Kinder sind zum Anfeuern herzlich eingeladen.

Mai 2018 - Angebot des Familienzentrums

"Der Zauberkoffer öffnet sich!"

Väter haben mit Ihrem Kind gemeinsam einen schönen Vormittag gehabt und verschiedene Zaubereien kennengelernt.

April 2018 - Auf dem Weg zur Fairen KiTa

Über faires Miteinander, kennen lernen von fairen Produkten, diese selber genießen und bewusst machen, wo die Ware herkommt - diese Informationen erfuhren die Kinder in den letzten 4 Monaten. Gemeinsam möchten wir mit den Eltern und Kindern ein klein wenig die Welt Fair ändern.

Dieses Projekt "Faire KiTa" wird von der Stiftung Umwelt und Entwicklung NRW gefördert.

März 2018 - Osterkerze

Kinder gestalten mit einem Elternteil oder einem anderen Familienmitglied eine Osterkerze. An Gründonnerstag wird sie dann in der Kirche geweiht.

Februar 2018 - Welttag der Muttersprache

Zum Welttag der Muttersprache lernten die Kinder die indische Sprache kennen. Auch Kleidung und Tänze wurden ihnen vorgeführt. Mit Neugierde und Freude waren Sie dabei.